Цыганская песня

Вера Аношина
Темной ночью у реки,
В искрах от костров цыганских
Две цыганки до зари
Пели под гитару страстно.

Голоса их с хрипотцой
Задушевно и тревожно
Мне поведали о том,
Как любить цыганку сложно.

Что любовь ее сильна,
Безоглядна и ревнива.
Чару, полную вина,
Поднесет тебе игриво,

Глянет ласково в глаза,
И не сможешь оторваться,
И тогда всё - трын-трава…
Вечно будешь с ней скитаться.

Звезды тихо гасли. Ночь
Подарила на прощанье
Переборов сладость. Прочь
Грусть-печаль, любви страданья.