Феврали

Владимир Иванович Насонов
Феврали врали неверные
запуржили, замели.
Мне и весело и ветрено
на поверхности земли.

Щуря глаз от манны снЕговой,
продуваем до костей,
продуваю время с негою,
жду весёлых новостей.

Допоздна кружу по улицам,
вру и скалюсь невпопад.
Под ногами слепо вьюжится
псом голодным снегопад.

Пью в кафе на гроши медные
кофевидную бурду.
По ночам читаю медленно
Бомарше или Сарду.

Поздних утр приветы поздние,
не поздая раздаю.
В праздный час бутылку звёздную
с поздним другом раздавлю.

Хорошо со смехом броситься
в ветра встречного играль.
Зря печаль на сердце просится -
я сейчас февраль и враль.