Книголюб. Страшилка. Брамсель Брамсо

Избушка На Седьмом Небе
"Ведь мышонок Тишка,
Не читает книжки,
Он их пробует на зуб,
Хоть совсем не книголюб!"

Мышонок Тишка. Вера Щербакова
http://www.stihi.ru/2007/10/26/81

Малышок по кличке Тишка -
Невоспитанная мышка:
Научила мышка-мать,
Только книжки выбирать.
Знает - лакомство вкусней,
Чем зачитанней, жирней!
Из её же знает слов,
Что полезно для зубов.
Ты, малыш, измазал кашей,
Все страницы сказки нашей.
Знай, когда погасят свет,
Эту книжку Тишка съест!