Колыбельная дождя

Маслов Геннадий
       Кот под боком, теплом своим грея,
       Всё мурлычет о чём-то своём,
       И поёт, чтоб уснул я скорее,
       Колыбельную дождь за окном.

       Нет ни молний, ни грома раската,
       Только шелест до самой зари.
       Уплывает сознанье куда-то,
       Как по лужам плывут пузыри.

       Но сквозь шелест дождя песню моря
       Слышу в настежь раскрытом окне
       И я, песне той мысленно вторя,
       Жду, когда же придёт сон ко мне.

       Сон пришёл. Я теперь отдыхаю.
       В сновиденьях являешься ты...
       Воздух чистый всей грудью вдыхаю --
       Сны цветные, как воздух, чисты.

       Но не долго быть счастью, надежде:
       Сон с рассветом растает любой...
       И опять буду жить я, как прежде,
       Ожиданием встречи с тобой.

       6 Ноября 1990 г.