Потерявшие свои имена

Екатерина Ливанова
       "Возвращаются дорогой богов
       Потерявшие свои имена..."
       Арлекин

Заглядевшись в расходящийся круг,
Рассыпаются созвездия в хлам.
Над бессилием разорванных рук
Расхохочется привычный бедлам.
Имя друга не припомнишь в бреду,
Грязный дождь достиг слепого окна...
По каким окольным тропам бредут
Растерявшие свои имена?

Было время - да не сладится вновь,
Проследишь с ленцой да дернешь лицом,
Как по венам перекисшая кровь
Растекается дешевым винцом;
Поглощается заветная цель
Мутным омутом похмельного дна.
Что, скажи мне, обретают в конце
Промотавшие свои имена?

Сталь и пламя расфасует на вес
Сочный глянец расписного стыда.
Констатирует услужливый бес:
Да, конечно, это путь в никуда.
Заостри купюркой кончик пера -
Кем назначена легендам цена?
Чем оплатят погружение в рай
Распродавшие свои имена?

Кто там старый или новый герой -
Это шоу отыграют без вас.
На три счета - разрешенная роль
Разлагается в размеренный вальс.
Блеклый вечер стянет горло тоской,
По обоям расползется луна...
Где, скажи мне, обретают покой
Позабывшие свои имена?

9.04.99