Ты смотришь сквозь тень

Алексей Шматов
Ты смотришь сквозь тень,
Заросшую мхом.
Ты ждёшь, ожидаешь, что день
На лице унылом
 Принесёт тебе свет –
Оковы счастья,
Надетые жизнью на много лет
Под звуки лобзанья
На руки сердец людей влюблённых.
Так сладок миг,
Золочёный встречей двух пар глаз незабвенных…