Метель опять меняет галс

Наталья Колганова
Настигла город снежная лавина,
И в удивленьи замерли дома:
Еще вчера метель ломила спину,
А за ночь - по макушку замела.

Машины стали снежными холмами,
И ЛЭП увязла в снежной бахроме.
Деревья белоснежные панамы
Надели в этом снежном январе.

Исчезло все - и улицы, и трассы,
Чугунные ограды и мосты.
Метель опять с утра меняет галсы
И лишь церквей не трогает кресты.

Настигла город снежная лавина
И мы перед стихией - муравьи.
Цепочкой пробиваются мужчины,
Подкоп готовя к бегству из зимы.