Загадочен край бездны, тьма...

Гелеон Зеус
Загадочен край бездны, тьма,
Зовёт меня войти в себя.
Что ждёт за шагом впереди?
Быть может лучше всё ж сойти…

Но это только отступленье,
Попытка время оттянуть,
Я знаю, вновь прейдет мгновенье,
Захочется всё вспять вернуть.
Зачем, скажи, тогда мне боле,
Стоять на крае, пред тобой,
Но шаг свершить не хватит воли,
Кто для тебя я всё ж такой?
Игрушка лишь, иль может всё же,
Не безразличен для тебя,
Скажи тогда, когда мы сможем,
Открыть всю правду для себя…

Но нет, оставим всё как есть,
Ведь игры тоже хороши,
В них есть радость и есть лесть,
Одно прошу, не надо лжи.
Коль что не так, ты лишь скажи
И всё закончится в мгновенье,
Оставим мы, все вожделенья,
Забудем их, простим улыбки,
Забудем прошлые ошибки.

Но попрошу тебя в замен,
Оставь прекрасных глаз, свой плен,
Чтобы на склоне всех веков,
Я глаз не забывал ококв.