Простая истина

Маслов Геннадий
       Когда вино течёт рекой,
       Когда есть "бабки на кармане" –
       Всегда подружки под рукой,
       Приятелей, как пены в бане...
 
       Когда ни денег, ни вина,
       Когда лежишь в бреду простужен –
       С тобою рядом мать одна,
       А больше никому не нужен...
 

       4 Декабря 2000 г.