Ветреник...

Михаил Кассихин
Ветер странник, чужестранник,
ветер, баловень земной,
ах, зачем же ты, играя,
налетел коварным вихрем,
и, обняв тростинку хрупкую,
повалил её к земле?...
Ветер странник, чужестранник,
ветер, баловень шальной,
не губи-ка, ты, тростинку,
беззащитную пылинку,
сладострастием речей,
обними свою тростинку,
защити от бурь враждебных
беззащитную пылинку,
сбереги от глаз шальных!...
1977(Литобъединение при газете "Смена")
1978 ("Студенческий меридиан")/
2008 ( " СТИХИ.РУ " )