Мужа вычисляю по глазам

Римма Рользинг
Лошадь выбирают по зубам,
Чтоб не окочурилась до срока.
Мужа вычисляю по глазам
Серо-золотистым с поволокой.
Если счастье пеной через край,
В свете глаз призывные смешинки,
О любви твердит, как попугай,
И целует ранние морщинки.
Если зол, как чёрт, или устал,
То опасная во взгляде дымка,
Если боль и синевы кристалл-
Надорвалась жизни паутинка.
Если тьма, отсутствующий взгляд,
Обкурился или вдрызг напился,
Не поможет никакой наряд,
Он в другую по уши влюбился.

24.01.2008