Поэзия - это Любовь!

Михаил Кассихин
Вечер гасит огни в окошках,
позабыв про моё одно,
что не спится тебе, полуночник,
что встревожило сердце твоё,
что задумчиво бродишь, бедняга,
бисер звёзд, в небесах рассыпая,
что так грустно вздыхаешь, сердяга,
лунный свет, в забытьи обнимая?
Сонным пледом город укутан,
загасил вечер в окнах огни,
только что-то не спится сегодня
в моей комнате светлячку,
бродит, молча перо по строчкам,
бисер слов, в тишине рассыпая,
и рождаются строчки живые,
по тебе стихами вздыхая...
1979 ( студенческое общежитие )/
2008 ( семейный дом )