Два портрета

Иванов Женя
На снежно-серебристом фоне
Портрет Зимы в оконной раме:
Застыла в царственном покое
В своём волшебном белом храме.

Портрет спокойствия и неги,
Уснувшей в кружевах печали,
Как кисеёй, покрыто небо –
Туманом призрачной вуали.

И твой портрет – на фоне зимнем:
В ресницах вёсны заплутали…
Ты восхитительно красива,
И в сердце нет совсем печали…

Всё безмятежностью покрыто,
На полотне искрятся краски.
Божественна Зимы палитра,
Но жаль: недолгой будет сказка.