О Великой Безумной Американской Ночи

Блейк
О Великой Безумной
Американской Ночи
Мы пели, принося дары,
Надеясь получить назад
Их, приумножив во сто крат.

У пилотов горе –
Дождь и голодное море,
Что отведать жаждет сталь.
Американскую Молитву
тихо читай.

Услышь животный вздох
стальной машины,
Когда земли коснутся её шины.

На колесах опиума, быстрее грома
Мы мчались прочь
От колоссального аэродрома,
Когда разрушенную ночь
Сменила новая заря
Чистая, из хрусталя.

Мы сели в тумане в царстве тишины,
На берегу древней и странной реки,
В которой время течет вместо воды.

И этим испорченным утром,
Мы счастливы, что наблюдаем жизни знаки,
Они кругом – в школьнице, в собаке…
Мы уже в Гарлеме?

___________________

Of the Great Insane
American Night
We sang
sending our gift
to its vast promise

Pilots are a problem
The rain & hungry sea
greedy for steel

Say a soft American Prayer
A quiet animal sigh
for the strong plane
landing

We rode on opium tires
from the colossal
airport chess game
at dawn, new from glass
in the broken night
landed then in quiet
fog, beside the times
out of this strange river

Then gladly thru
a wasted morning
happy to be alive to
signs of life
a dog,
a school girl
are we in Harlem?