Ещё один вечер. Безликие бледные тени...

Джон Вэйн
Ещё один вечер. Безликие бледные тени
Гуляют по городу в поисках чистого льда.
Стоит человек, поражённый дорогой сомнений
И светится в лужах, мерцает живая вода.

Ты знаешь, земля, ты по-прежнему так холодна -
Я с ужасом чувствую вяло текущую лень
И мысленно вижу и тьму и забвение льда,
Открытые двери в бессмысленно прожитый день.

Не бойся, Вселенная, нас уже, видимо, нет,
Ведь жизнь искажается, время меняет свой ход.
И жжёт корабли, как последний до неба билет
Ночной перелины над лесом грядущий восход...