Душа - птица...

Галина Гатилова-Янкова
Я во сне поймала синицу
хрупкую, израненную.
Поднесла к губам эту птицу,
согрела своим дыханием.
А она
вздрогнула,
встрепенулась.
А она,
как будто проснулась:
глазки открыла,
расправила крылья
и, вроде бы, улыбнулась...
Я держала в ладонях синицу,
к груди её прижимала,
вроде ты меня,
как я эту птицу
теплом своим согревала.
Вроде ты вот так
губы мои
с нежностью пил
поцелуем своим...
Я не знала, что это мне снится,
и очень боялась, что будет,
если
моя израненная синица
навсегда от меня исчезнет:
улетит однажды
в открытое небо,
растворится
сизою дымкой.
Эту раненную синицу
мне бы
отнести к ветврачу
"в починку"!..

24.01.2008