Тепличная роза. Не зря

Время Знать
       * * *
Роза... Тепличная роза в конце декабря...
Тонкие пальцы, сжимающие черенок...
Что пригорюнилась - полно, умрём не зря -
И без тебя на сердце черным-черно...

Твой тонкий стебель, тепло обнажённых рук -
Всё суть одно - не сгореть - так истлеть в земле...
Странно представить, что я, как и ты, умру -
Тихо погасну, как огонёк во мгле.

Ты, как и я, родилась, а зачем - пойми?
Холод снаружи, а в банке вода горчит...
Глупый цветок беспомощный! Стань дверьми!...
Что же я делаю... МНЕ ЛИ тебя учить?

Мне ли, убогой, заблудшей в кромешной мгле,
Силою духа пронзить небосвод тугой?
Всё суть одно - не сгорит, так сгниёт в земле...
Если ты можешь, выбери путь другой.


       03.11.06