Поцелуй

Владимир Кульпин
Я украл. Но не вещь, не игрушку.
Я украл поцелуй твоих уст.
И себе его спрятал в подушку,
Чтобы ночью мой сон не был пуст.

Мне легко рано утром проснуться,
Но гораздо труднее заснуть,
Так, что б сразу в покой окунуться
И не думать про жизненный путь.

Но когда это всё прекратится
Или в старость покой мы найдем.
Стоит только в девчонку влюбиться,
Её мысли всегда о другом.

Но как только не будешь и думать,
Перестанешь подарки дарить.
Это ж надо такое придумать -
Всё отдаст, что б тебя возвратить.

Поцелуй твой не крепок, не жарок
Он нежнее бутончиков роз,
Но, как самый бесценный подарок
Мне покой этой ночью принёс.

Я смешной? Фантазёр? Ну и что же?
Фантазёр, а быть может, и нет.
Ощутить аромат твоей кожи -
Тоже в жизни прекрасный момент.

Вот уж солнце лучами косыми
Просочилось сквозь щёлку в окне
Никому не скажу твоё имя
Это просто пригрезилось мне.

P.S. Первое Матырское.

14.06.1995 г.