Зачем же жить...

Евгения Дубова
Зачем же жить, когда настал предел,
И сил уж нет, и пониманья ближних,
И чувствуешь себя уж не у дел,
Хотя стараешься не отставать от жизни.

Зачем безжалостно устроен мир?
Коль ты силён, богат и молод,
То ждёшь повиновенья от того,
Кто вырастил тебя своею кровью.

Как часто в старости, открыв глаза
На тех, кого лелеяли желанно,
Мы видим проявление себя,
Иль ближних вспоминаем постоянно.

Бояться смерти – нет причины,
Ведь, кто родился – всяк умрёт.
И мы стоим перед кончиной…
Но что наследует наш род?


24.12.2007