Среди жары июля...

Алекс Кантер
Среди жары июля - мечтаем о дожде,
А в январе холодном взыхаем - лето где?
Когда в любви сгораем - вздыхаем от тоски,
Когда её теряем - пытаемся найти...

Находки и потери в круговороте дней,
Судьба стучится в двери, мы гонимся за ней...
И не догнавши, плачем, клянём жестокий рок,
Не выучив вовеки один простой урок:

Живи и полной грудью вдыхай прохладу дня...
Что было – не догонишь, что будет – не узнать...
Пусть время утекает бескрайнею рекой,
Ты распусти свой парус и помаши рукой...

Простившись ненадолго и, завершив свой путь,
Вернёшься ты обратно сюда... когда нибудь...