Мне бы только...

Алекс Кантер
Не хотел я счастья, не хотел я рая...

Мне бы только воли, от края и до края...

Мне бы только ветра, моря и свободы,

Чтоб дрожали неба каменные своды...

......................................

Чтоб на горизонте зачерпнуть рассвета,

Чтобы на рулетке проиграть полсвета,

После, продав душу, бросить деньги на кон,

Всё вернуть на место, отыграв обратно...


Чтоб меня Фортуна полюбила страстно,

Чтобы ночью Время было мне подвластно.

Чтобы в небе чёрном зажигал я звёзды,

И бросал прекрасным девушкам на косы...

.............................................

Не хотел несчастья, не хотел я боли...

На краю Вселенной нет пути мне боле...

И судьба-злодейка в преферанс играет -

Мне валет крестовый вечно выпадает...