Вечерело

Алекс Кантер
Вечерело... И в тумане
Ночь размешивала манну,
Нам упавшую с небес...

То ли ангел, то ли бес
Лихо скачет по дороге...
А звезда, упав с небес,
Поломала себе ноги,
И лежит теперь в траве,
Где лежали мы когда-то,
И она была примята
Хороводом наших тел...

Соловей негромко пел
Нам мелодию для флейты...

Приходили в гости эльфы,
И, напившись вдоволь эля,
Оставались на неделю
С нами вместе пировать,
Наливать и выпивать...

Вечерело... И в тумане,
Между правдой и обманом
Мы остались ночевать...

Утро будет мудренее,
И румяней и белее...

А пока ползём в кровать...
Продолжаем зимовать....