И стонет небо...

Алекс Кантер
Опять витаю в облаках,
И стонет небо...
Оно привыкло так стонать,
И где б я ни был,

Оно повсюду по пятам
За мной шагает,
И одного меня никак
Не отпускает...

А я искал души полёт,
Хотел свободы,
Но ударялся вновь и вновь
О небосводы...

И было горько падать мне,
От этой боли...
Я собирал тогда в комок
Остаток воли...

И оторваться от небес
Опять пытался,
Но снова, снова падал вниз,
И разбивался...

Растает юности пора,
Умчатся годы...
Летают ангелы, паря,
По небосводу...

И только мне опять, опять
Свободы мало...
И я надеюсь всё пройти,
Весь путь сначала...

И оторвавшись от земли,
Над облаками,
Я говорю:
- Прощайте все!..
Господь был с нами...