Хакасские корни

Никвас Шадрин
 на "Хакассия. Дом в деревне" (Марина Корсакова)

Хакассия...
Здесь в Коме мой отец родился,
Ее, когда приехал не застал,
Ушла под воду...
Что под водой им снится, родным,
Которых я не знал?
Была там хата, в ней отец родился,
И тетьки, дядьки, всех я не застал.
Отец войну прошел, вернулся,
А старший брат его, как и отец,
В войне пропал...
Отца отца в могиле
Братской отыскали,
Уж пушки не гремели тридцать лет...
Где Николай погиб -
Письмо пришло -
Примерно знаем.
Могилы у него вот только нет...

24.01.08