Ты помнишь?

Лацвиев Виктор Данилович
       Ты помнишь?

 Ты помнишь в юности далекой
 Мне по душе пришелся стих,
 С любимыми не расставайтесь,
 Всей кровью прорастайте в них.
 Изящность фраз и точность слов
 Меня сразили, но и только
 Так музыка звучит без слов
 Хотя в них суть и смысла столько
 Поэт – пророк не смог достичь
 Стихом поставленные цели…
 Глупцы мы оба – день и ночь
 Теченья дней не одолели
 Они сливаются лишь в сумраке заката,
 Когда не бьет так резко свет в глаза
 И бледный призрак истины тогда-то
 Сметает догмы как весной гроза
 Тогда мы вспоминаем о молитве
 Идет кто в церковь, ну а кто в запой
 И понимаем – лишь любовь способна
 Нас примирить с обманчивой судьбой
 Пока состав судьбы по склону жизни
 Еще несется грохоча
 Я за тебя молиться буду,
 Я за тебя молиться буду,
 Чтоб отступил наш судный час.