Я вас заклинаю отныне вовеки и присно...

Анна Тышик
       Я вас заклинаю отныне вовеки и присно -
       Не трогайте давнего прошлого тайный покров,
       Не надо читать наши с вами поблекшие письма,
       Не надо тревожить давно уж былую любовь.

       Так ярко горела свеча той любви, но остыла,-
       Не вы ли, вы первый, её испугались огня?
       Я вас заклинаю всем тем, что я так в вас любила
       Не звать понапрасну тот пламень из небытия.

       Вы помните, может быть, он расцветал так несмело,-
       Любви нашей нежный, любви нашей хрупкий цветок...
       Ну что же теперь, когда я уж оплакать успела
       Последний давно облетевший его лепесток?

       Я вас заклинаю всем счастьем минувшим - не надо,
       Теперь воскрешать то, чему уже жить не дано -
       Нам не повторить нашей светлой любви серенаду,
       Умолкшую слишком, как жаль, что уж слишком давно.

       Я вас заклинаю - забудьте мой облик давнишний,
       И дрожь моих плеч под всевластною вашей рукой,
       И губы мои цвета спелой несорванной вишни -
       Я больше не буду, как жаль что не буду такой.