Становление капитализма в России

Шнапс-Капитан
       /Слава первопроходцам нашего капитализма-
       доблестным челночницам, УРРРАААА!!..../

Я опасаюсь женщин обстоятельных,
Люблю кокетство, озорство и томность,
Не превращайтесь в фурий сногсшибательных
С достоинством одним – грузоподъёмность...

Вот, наконец, парфюм и бижутерия
Им стали средоточием хлопот,
Но вместо шарма – новая мистерия:
Десант за барахлом – челночный опт!

Продавливая рёбра турникета,
Считая лихорадочно тюки,
Уже не ждут мужского этикета,
Не реагируя на мат и синяки...

Места в вагоне – с боем, на таран,
Все шесть мешков – как куры на насесте,
О, как внезапно кончился диван!
Самой хоть на пол рядышком присесть бы...

Но всё же верят – заживут красиво!
И эта вера тверже, чем базальт,
Им невдомёк, что начинается Россия,
Где у других кончается асфальт!..

       * * *