Новое молчание

Багрий Андрей
первая часть триптиха
в продолжение Selentium

Di nuovo silenzio*

Ты опять молчишь! Ни звука
Я не слышу от тебя.
О, какая это мука –
Жить, страдая и любя!
Зреть тебя, мельком, случайно,
Руку жать с огнем внутри,
И укутавшись печалью,
Бресть под игом нелюбви.
Вдаль, не ведая дороги,
В нерушимой тишине…
Как юродивый убогий
Только с мыслью о тебе…


Di nuovo silenzio - итал. новое молчание