Ты ушла

Сергей Цлаф
Ты ушла. В этом мире остался один.
Знаешь, милая, буду совсем нелюдим.
Ты ушла. Стали лишними сразу слова,
Поседела мгновенно моя голова.

Слышу я, как играет ненужный рояль…
Вижу я - амальгаму прикрыла вуаль…
Закрываю глаза, вспоминая лицо…
Ты не выйдешь, встречая, на наше крыльцо.

В тишине: «Ухожу, дорогой, не грусти…».
Так зачем, одиноким по жизни брести?
Не забыть жёлтый лист в похудевшей руке,
И сдаюсь в безысходности страшной тоске.

Ты ушла, от чудовищной боли крича.
Плавит жизнь, ухожу за тобой, как свеча.
Закрываю глаза.…Вижу твой силуэт...
Ты ушла далеко…И меня больше нет.