Слишком поздно

Лена Ланских
Поезд. Серый вагон. Колыбельная тьмы.
И по разные стороны поезда – мы.
Скоро гулкий гудок прогремит где-то там,
Разорвёт и раскинет по разным мирам.
Знаешь, это – не ложь. Это – шутка всерьёз.
И уйми эту дрожь от непролитых слёз.
Отпусти мою руку и адрес сожги.
Слишком поздно
Кричать «подожди»

Мы расстаёмся: два шага назад.
Мы перебьёмся без координат.
Мы не вернёмся больше никогда:
Из ниоткуда не доехать вникуда.
Мы шли по краю, за руки держась,
Всё понимая, только не боясь,
Что осознаем раз и навсегда:
Из ниоткуда не доехать вникуда.

Мы – по разным мирам. Каждый – снова в свой дом.
Наша псевдореальность останется сном.
Что в глазах у тебя – слёзы или же дождь?
Мы совсем перепутали правду и ложь.
Мы устали стучаться в закрытую дверь.
Кем мы были друг другу? И кто мы теперь?
Не давай обещаний. Я буду молчать.
Слишком поздно
Любовь возвращать.

Мы расстаёмся: два шага назад.
Мы перебьёмся без координат.
Мы не вернёмся больше никогда:
Из ниоткуда не доехать вникуда.
Мы шли по краю, за руки держась,
Всё понимая, только не боясь,
Что осознаем раз и навсегда:
Из ниоткуда не доехать вникуда.