Черные розы...

Лора Тасси
Промчалось волшебное лето,
Растаяло в дымке небес...
Уходит Алиса из детства
В Страну, но, увы, не Чудес.

Подруги по играм веселым
Качают своих малышей
И мальчик, в Алису влюбленный,
С другой обвенчался уже.

От слова жестокого "старость"
Алиса уйти не могла,
Но в сад, где мечты исполнялись,
Тропинка её привела.

Там прежде росли георгины
И белые розы невест...
Ах, сколько бутонов невинных
До срока осыпало цвет.

Шли годы, оставлены грезы,
Никто не приходит в тот сад...
И черные-черные розы,
Повесив головки, стоят.

Задумалась крепко Алиса,
Уснула на старой скамье...
И что-то из радужной жизни
Приснилось, наверное, ей...