Крошка - енот одиночка

Ольга Чернявская 1
Крошка - енот пушист и покладист,
сердцем прост, но очень смекалист,
альтруист - педант,
стиральный талант,
будто в шубе купец, он осанист...

Полощет всё - такие повадки,
стирает сладкие ягоды с грядки,
ловит лягушку,
моет в кадушке,
нежится в луже, будто в кроватке,

Сахар он пробовал неоднократно,
кусочек обмыв водой аккуратно,
сладкое тает,
енот страдает,
видя лапку пустой безвозвратно.

Помимо милой привычки стирать,
до блеска мыть,натирать,полоскать,
любит варенье,
мёд и печенье,
но постоянно хочет один проживать.

Холостяком вот так на свете живёт
в пушистых штанишках крошка-енот:
семьи не заводит,
один так и бродит,
но никогда не исчезнет енотов род…