Потеплело

Морж
Январе-ветры отмерзели,
прибиты пыльные дымы,
промерзшую до трещин землю
холодным душем ливень мыл.

Смывал грязь с ёлочного меха,
с собак, со стаи воронья,
со стен, с чумазых барельефов
атлет-рабочих и крестьян.

Мыл грязнолужие проспекты,
маршрутки, обувь и зонты,
на крышах-куполах эклектик
tv-тарелки и кресты.

Мечтал о чистоты частице,
температурила зима,
и как избавиться, отмыться
от человечьего дерьма?

...Я защищен от непогоды
(мне дома как-никак тепло),
от ветра... В общем, от природы.
Дожди отринуты. Стеклом.

январь 2008