Душа

Кайндли
Душа жила воспоминаньем,
Она витала в облаках.
Мотив несбывшихся желаний
Звучал открыто лишь в стихах.
А за окном летели годы.
Душа надеялась, ждала.
Ее не старили невзгоды
И закаляли холода.
Но наконец она устала
Томиться в теле, как в плену,
Душа, как птица, улетала
Навстречу звездам и во тьму.