Колокола судьбы

Галина Куткова
Посвящается моему сыну и всем взрослым детям.


Колокола судьбы, как шанс, чтоб изменить
Отрезок жизни в этом мире тленном.
Не каждый может всё перерешить,
Ведь легче жить в неведении блаженном.
Иллюзий пленом Ты захвачен вновь,
Беспечность - Твоя лучшая подруга,
Ошибки матерей твоих, отцов
Несёшь с собой по жизненному кругу.
И не услышав колокольный звон,
Что повод поменять и изменяться,
Придумываешь каждый раз канон,
Чтоб за грехи пред миром оправдаться.
Душа ж болит, смятенье и обман
Терзают и уводят в быстротечность,
И загоняешь ты себя в капкан,
А плата - невезенья бесконечность.
Открой глаза, чтоб видеть и понять,
Прислушайся к серебряному звуку.
Легко, себя растратив, потерять,
Обречь себя на нравственную муку.
Твой миг, твой судьбоносный час придёт,
Сумей во мраке "ночи" разобраться,
И счастье в дом к тебе опять войдет,
Чтоб в вечности уже не потеряться!