Человек-лабиринт

Субоши
       Когда он играет с новою жертвой,
       Весь мир, не дыша, замирает вокруг.
       Он знает момент, когда просят о смерти
       От не знающих жалости ласковых рук -
       Камикадзе любви,
       Самурай императора Неба...
       © Ольга Арефьева

Человек-когнитивный диссонанс.
У меня от тебя - мурашки по коже:
Только всё устаканится, сразу - хрясь,
И земля из-под ног, и ничто не поможет.

Только выберешь линию, точку, маршрут,
Примешь всё, и поймёшь, и простишь где-то даже -
Как окажешься голым, зимой, на краю,
Безоружным, босым, обвиняемым в краже,

И поверишь, что сам сделал муху слоном,
Что всё было не так, да и это неважно...
Чёрт возьми, я вморозился в лёд, как тритон,
А ты хочешь сказать, что здесь жарко и влажно?!

Если камень нагреть и опять охладить,
Он рассыпется пылью, он станет трухою...
Минотавр, я давно уже выронил нить!
И случайная нежность - пугает до боли.


[2007-11-14]