Снежная Королева

Просто Мэри
Хватит... Я знаю, все это - всего лишь иллюзия…
Но ты в ней, увы, пока еще главный герой.
Душит своими снежными колкими бусами
Вьюга, давно уже ставшая младшей сестрой.

Хватит. Моя ледяная любовь так убийственна…
Сгубила малых немало за тысячу лет.
Жажда тепла, погоня за редкими искрами
Меня завела в те края, где тепла сроду нет…

Хозяйкой зимы быть, поверь,- это словно проклятие:
Никак не очнуться от этого вечного сна…
Все сильнее немеют губы, от холода сжатые…
Красивый финал- Королеве поставили мат?

Я думала, ты хоть немного согреешь дыханием
Длинные тонкие пальцы замерзших рук…
Но ты- будто загнанный зверь, как смертельно раненый
Воздух хватаешь в тисках невозможных мук…

Хватит! Не надо! Оставь это чертово зеркало!
Не режь себе пальцы острыми иглами льда
/Скольким уже Гердам я жизнь исковеркала!
Сколько таких же, как ты подвела под удар!
Так хотя бы тебе я сегодня погибнуть не дам!/

Все равно я его разобью, лишь мое отражение
Коснется ладонью стекла с другой стороны:
Я не в силах смотреть на эту несчастную женщину,
Приговоренную быть Королевой Зимы.

Прочь! Ты не нужен мне! Уходи, пока отпускаю, Кай!
Герда почти нашла тебя- замерзает у входа в дом…
Пока не поздно, иди, обними, отогрей, подари ей рай…
Тебе все равно никогда не стать моим Королем.