Я...

Ангел-Демон
***
Я - Светлый Ангел.
Я - Тёмный Демон.
Я знойный юг
И холодный север.
Я - две стороны
У одной монеты,
Сплошные вопросы,
Но НеОтветы.
Я - "да" и "нет",
Я - многоточье...
Там, где другой
Поставил бы точку.
Я - звёздный свет,
Да, тот, что не греет.
Но я и тот,
Кто огня не жалеет!

Я настежь открыт,
И наглухо заперт.
Я - Блажь Тишины,
И грохочущий кратер.
Песчинка в песках,
Земля под ногами.
Я - То, Что Могло Быть,
Но зачёркнуто нами.
Дурман сладких снов,
И от них пробужденье,
Любовь, НеЛюбовь,
Отчужденье, влеченье.
Я - целый Мир,
И его Осколки.
В огромном стогу -
Прутик сена, иголка...

Я - Светлый Ангел.
Я - Тёмный Демон.
И светел, и свят,
И тьмою помечен.

Я - Тот Кто Есть,
И тот Кого Нет.
В Сумраке Ада - Божественный Свет...