Эпиталама

Владимир Иванович Насонов
Ты заслонила все воспоминанья:
людей, слова, привычки и желанья -
все чувства "до тебя" поры,
и юности безудержный порыв
всё сущее постигнуть в мирозданьи.
Явилась ты и напоила
собой, как в вёсны поймы илом
питает полая вода,
все мысли.Не воспринимаю
событий бег, не понимаю -
где радость явная, где явная беда,
не слышу друга укоризны -
отныне и до самой тризны
лишь ты  в воспоминаниях и в жизни.



                1976 год.