Ты мастер пауз...

Злата Литвинова
Ты мастер пауз, шокотерапии.
Молчание оценивать смешно.
А знаки судеб видят и слепые,
Их просто игнорировать грешно.
Сегодняшняя пауза – звоночек.
Подумать, оправдаться, изменить.
Любое без-ответие порочно.
Терзаешься: помиловать? Казнить?
Молчанье – демонстрация, уловка,
А выбранная тактика – твой пресс.
Планируется завтра забастовка?
А после целый стачечный процесс?
А в памяти примеры есть простые:
Не золото – молчание, а враг.
И войны начинались мировые
От паузы, расцененной не так…