Романс

Владимир Иванович Насонов
       Т.Е.


Не вспоминай, не думай обо мне,
не ворожи нечаянную встречу.
Уже ничем тебе я не отвечу,
лишь тихо боль качнётся в глубине,
немеющего сердца.

Лишь эхом донесётся из былого
звук лёгкого касанья к волосам.
И ровный смех, и ранящее слово,
пассаж, сбегающий от дискантов к басам,
Шопеновского скерцо.

Уста старательно сыграют роль улыбки,
глаза в прищур поспешный спрячут горечь -
я проиграл в сердечном нашем споре
и скрыты краха бедные улики
спокойствия фальшивой дверцей.

И заметённый листопадом дней,
строкам житейской прозы не перечу.
Не вспоминай, не думай обо мне,
не ворожи нечаянную встречу,
ведь прошлому не отгореть,
не разгореться.