Зимняя сказка

Владимир Иванович Насонов
Не суди ты меня сгоряча.
Невенчальная тает свеча.
Жизнь нас любит, жестоко уча.
Плат ознобно сжимает плеча.

Безнадежны очей очаги.
Сада стылого ветки наги.
Всё что было, прилежно сожги.
Вечна тяга январской пурги.

Невенчальные наши сердца
гаснут в тёмных покоях дворца.
Чудо-тройка промчит у крыльца.
В снежный смех упадут два кольца.