Что имеем, не храним...

Галина Шкавронская
«Что имеем, не храним,
Потерявши, плачем»!
В миг рассеялись, как дым,
Счастье и удача.
Мало думал о тебе!
Просто, был уверен:
Навсегда в моей судьбе
В «тыл» открыты двери!
Знал – всегда согреешь ты,
Коль приду в ненастье.
Забывал дарить цветы,
Привыкая к счастью.
Все красивые слова
Девушкам дарились,
А к тебе, порой, едва
Ноги приносили!
Но с улыбкой нежной ты
Всё меня встречала!
Я же злился: «Хоть бы ты
От меня отстала»!
Я «купался» в теплоте,
Нежности и ласке,
В каждодневной суете
Не заметил сказку!

Что ж? Как одинокий зверь
В темноте постылой
Я сижу – гляжу на дверь
С думою унылой:
Вдруг, несчастью вопреки,
Распахнётся дверца,
И родных глаз огоньки
Вновь согреют сердце?
Дверь молчит... А я молчать
Больше не намерен!
Птицей раненой кричать
Стану на коленях!
Лишь бы только ты меня,
Глупого, простила,
И грехи, меня кляня,
Всё же, отпустила!!