Жемчужинка

Игорь Светлый
Я достану со дна океана,
Мира красок, глубин и теней
И в любви, словно лаве вулкана
Растворюсь я бездонной твоей.

Несмотря на старанья кораллов,
Что рисуют по мне борозду
Уступать не по мне, не пристало,
Всё равно я тебя отыщу.

Среди сотен и тысяч похожих,
Только с виду и не для меня,
Ведь тебя, ту, что всех мне дороже
Знаю, сердцем не спутаю я.

Расцарапав в ракушках ладошки.
В самых ласковых, нежных словах
Я признаюсь в любви милой крошке,
Что жемчужинкой будет в руках.