***

Анастасия Найдёнова
       ПНЕВМОНИЯ

Белая палата крашеная дверь...

За окном в ночи
Смерть с косой стоит
Скалится смеется
Пальцем мне грозит
То температурой обожжёт меня
То толкает в пропасть,в глубь забытья
Руки,ноги скрутит,холодом пронзит
И молчит зараза,не заговорит
Рано или поздно ты ко мне придешь
От тебя не скрыться,ты везде найдешь
Так чего ж ты корчишься за моим окном?
Сядь ко мне поближе,веселей вдвоём
       ***

Что-то вдруг всплакнула,кляузница-смерть
И с тоской спросила:"Сколько тебе лет?..
Только девятнадцать?..Юная совсем.."
Я проснулась утром,за окном метель
На соседней койке смятая постель...
       ***
Вот и ты уходишь,ускоряя бег
Заходи подруга через сотню лет))
А пока дорогу ты ко мне забудь
У меня по жизни очень длинный путь))