Нарисуй!

Dnevalny
Стихотворение написано мной в 14 лет!


Нарисуй мне это море-
Черных волн седые гребни,
Пляж заброшенный пустынный,
Где тоска моя гуляет…

Нарисуй мне влажный камень,
Что омыт слезой морскою, -
Он блестит на робком солнце:
Сквозь страдание - улыбка…

Нарисуй утес зеленый,
Блеклым инеем подернут,
Как задумчиво взирает
Он на пляшущие волны.

Нарисуй мне эти танцы-
Волн смертельные объятья.
Страсть их ужас мне вселяет,
С ним не в силах совладать я.

Нарисуй мое смятенье,
Как бежать от волн пытаюсь.
Но красой их околдован,
С морем я навек братаюсь.

Сочи, 1990 год.