Мечты

Гелеон Зеус
Скажи, скажи зачем, я не пойму,
На радость, или на беду,
Я познакомился с тобой,
С тех пор покинул нас покой.
Меня так точно, я не знаю,
Вообще ль меня ты замечаешь,
Да кто и я вообще таков –
Всего песчинка, средь песков,
Во временных часах веков,
Запутавшись среди оков,
Оков твоих, твоей улыбки
И фраз ласкающих обрывки,
И губ твоих, твоей фигуры,
Овал лица и глаз Амуры,
И мягкий, нежный аромат,
Его б усилить мне в сто крат,
Чтобы когда ты не со мной,
Прогнал он грусть, вселил покой.

И всё же странно, нет, скажи,
Пока слова мои свежи,
При всей твоей такой красе,
Боюсь я подойти к тебе,
Не так, как раньше подходил.
Прийти серьёзно, полон сил,
Обнять тебя, как в снах моих,
Прильнуть к губам, пусть сладость их
Окутает меня всецело,
Чтоб сердце трепетно сгорело
От жара тела твоего,
Хочу узнать я – каково
Прижаться к той, о ком мечтаю,
Но не во сне, а на яву.

Мечтаю, сплю и жду, гадаю,
Быть может, я тебя люблю…
Хоть нет, любовь мечты не знает,
В любви мечты, все, только тают,
А я лишь ними и живу.
Себя никак я не пойму,
Зачем хожу твоей я тенью,
Зачем я слушаю сомненья
И не скажу тебе всё то,
Что пишет тут моё перо,-
Но если «нет», будет ответ,
Мрачнее будет мне весь свет.
Пусть лучше буду дальше спать,
О нас, с тобою, лишь мечтать,
В мечтах без страха обнимать,
Тебя, к себе, я прижимать
И так стоять под водопадом,
Под солнечным, лучистым, градом,
Стоять в тиши и лишь прибой
Нарушит наш, с тобой, покой…