Пейзаж

Галина Вороненко
Особенность пейзажа дрожью крыльев
подчёркивала чёрная пчела.
Пейзаж был прост, лишь клён узором линий
своей листвы, и строгостью ствола
достойно дополнял эскиз пчелиный.

Прозрачный штрих ронял он в тонкий обруч
из солнечных рассеянных лучей.
И леса хроматическая поступь
с жужжаньем совпадала. Без затей
трещал скворец, помахивая тростью,

придав пчелиной песне дух дуэта,
и элегантность птичьей простоте.
(Помахиванье тростью так заметно,-
что нужен фрак вдобавок к красоте,
и лёгкость в исполнении сюжета.)

Пейзаж собой доволен: скроен точно!
Тревожит суть ли, тайна, кто поймёт?
листва леса озвучивает ночью,
а ночь скрывает леса переплёт.
(Ты получаешь цикл по сути прочный.)

Особенность пейзажа нашей жизни
подчёркивает тайная любовь.
Пчела ужалит искренностью книжной,
леса нашепчут ворох добрых слов.
Смотрящий на пейзаж, конечно, лишний -
       беспечный долгожитель древних снов....

Февраль 2007