Несвязное. О том, что прошло...

Катюшка Владимировна
Я помню…
Как тени скользили причудливой вязью по стенам.
Словами, молчаньем, дыханьем, как лезвием мне – по венам.
А сердце отчаянно билось – рвалось из груди… живое.
А время остановилось. И в комнате были двое.
И глупых фальшивых фраз – лишь эхо в квартире пустой.
Та встреча в последний раз. Финал вновь до боли простой.

Зачем снова сыпешь соль? Мне боль душу долго рвала.
Ты знал бы, _какая_ та боль!.. И сколько я с ней жила!
Мечты прогоняла прочь.. Потери вплетала в венок.
И снова разрезал ночь один телефонный звонок.
Не верю. Не слышу. Сброс. Кого теперь в прошлом винить?
Наверное, глупый вопрос. А вызов? Ну что ж… «Отклонить».
Чего же ты хочешь, прошлое? Тебя уже больше не будет…
Забылось плохое-хорошее. И Бог пусть тебя рассудит…
 ……………………………………………………………
……………………………………………………………
…………………………………………………………….
Ты помнишь, как я любила? И как я жила, _не играла_?
Ты помнишь, как _прежняя я_ у тебя на руках умирала?
Ты помнишь, касался огня?.. Ты помнишь, играл снова в холодность?
Ты помнишь, конечно, меня…твою уходящую молодость.
Но только я, как и она, к тебе никогда не вернусь.
Я пью за тебя до дна.
Прошло все. Не будет.
Пусть…