Вертикаль

Ирина Чупина
По вертикали, по вертикали – всю жизнь,
А мы старались, карабкались мы ввысь.
Но вдруг какой-то жизни каприз –
По вертикали, по вертикали вниз.

Одни сдавались, вверх не пытались –
На дне остались;
Они сдавались, они устали –
Вот и не стали,
Ведь не из стали!

Другие даже и не считали,
Как много раз там, на дне, бывали,
Но всё ж мечты своей не предали,
За ней дерзали –
По вертикали, по вертикали, по вертикали!

- 2005 -